Projekt-Leitung "BioRegio Außer-Haus
Landschaftsökologin, Geschäftsführerin DREISEITLconsulting GmbH
Wir sind überzeugt, dass die Zukunft einer guten Ernährung zu einem großen Teil aus biologischen und regionalen Produkten bestehen wird. Mit der Verwendung von BioRegio haben die vielen öffentlichen Küchen in einen enormen Einfluss. Sie unterstützen den ökologischen Landbau und hochwertige Lebensmittel, sie fördern Tierwohl und Biodiversität sowie die Bildung von Humus und dessen Wirkung als CO2 Senke.
In diesem kooperativen Projekt entwickeln wissenschaftliche Institutionen gemeinsam mit der gesamten Wertschöpfungskette, also von der Gemüseproduktion bis hin zum Verzehr, geeignete Konzepte und erste Maßnahmen, um den regionalen Bio-Anteil in ausgewählten Kantinen gemäß Landes- und Bundesziel auf 30 bis 40 % zu steigern und Lebensmittelverluste auf ein Minimum zu reduzieren.
Landkreise
Bodenseekreis
Ravensburg
Konstanz
von
01.02.2023
bis
31.12.2024
Projekt-Leitung "BioRegio Außer-Haus
Landschaftsökologin, Geschäftsführerin DREISEITLconsulting GmbH
Assistenz der Projekt-Leitung für "BioRegio Außer-Haus"
bei DREISEITLconsulting GmbH, M.Sc. Organic Agriculture and Food Systems, staatlich anerkannte
Grafikdesignerin
Professur und Leitung des Instituts für Landwirtschaftliche Betriebslehre an der Universität Hohenheim; Agrarwissenschaftler, Agrarökonom und Steuerexperte; Mitglied im Wissenschaftlichen Beirat für Biodiversität
landwirtschaftliche-betriebslehre.uni-hohenheim.de/enno-bahrs
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre an der Universität Hohenheim
www.landwirtschaftliche-betriebslehre.uni-hohenheim.de/wissenschaftliche-mitarbeitende
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre an der Universität Hohenheim
www.landwirtschaftliche-betriebslehre.uni-hohenheim.de/wissenschaftliche-mitarbeitende
Selbständiger Sozialwissenschaftler und Innovationsforscher; affiliiert an der Univ. Tübingen, Fakultät für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften sowie Forschungsinstitut Arbeit, Technik und Kultur
Schwerpunkte: Schnittstelle von Wirtschaft und Politik, Transformationsprozesse und ihre Auswirkungen auf Wirtschaft, Politik und Gesellschaft;
Regionalmanagerin in der Bio-Musterregion Bodensee, Landratsamt Konstanz, Landwirtschaftsamt
Landwirt, Geschäftsführer der Helchenhof Landwirtschaft GbR und Geschäftsführer der Erzeugerzusammenschluss 77 Hube GmbH "; vertreten in vielen Netzwerken und Erzeugergemeinschaften wie WIR-Biopower Bodensee, 77Hube
Privater Landwirt; bis Mitte 2023 Geschäftsführender Vorstand Hofgut Rengoldshausen e.V.; Vorstand der Freien Landbauschule Bodensee e.V.
Direktvermarkter- und Herstellerberatung beim Demeter Landesverband Baden-Württemberg e.V.
Senior Expert Gastronomy, Bio-Mentor; Küchenchef in der Buchinger Klinik Überlingen
www.biomentorenwebsite.wordpress.com/about/mitglieder/hubert-hohler
Projektenwicklung und Beratung der Wertschöpfungsketten bei der Real Food Friends gGmbH; Vermittlung zwischen Wissenschaft, Handel, ökologischer Landwirtschaft und Ernährung
Fachbereichsleitung „Menschen qualifizieren und Arbeit geben“; Verantwortung Großküche Caritasverband Konstanz e. V., Fachbereich
Produktmanager für alle Cafeterien und Mensen in der Hochschulgastronomie Studierendenwerk Bodensee AöR für alle Einrichtungen in den Landkreisen Ravensburg, Bodensee, Konstanz.