Wir bringen alle Akteur*innen partizipativ an einen Tisch: Gastronomie, Vorverarbeitung, Logistik und Handel, Landwirt*innen, AHV-Profis und die Wissenschaft – einfach alle, die dafür sorgen, dass das Projekt am Ende gelingt.

Wir sind überzeugt, dass die Zukunft einer guten Ernährung zu einem großen Teil aus biologischen und regionalen Produkten bestehen wird. Mit der Verwendung von BioRegio haben die vielen öffentlichen Küchen in einen enormen Einfluss. Sie unterstützen den ökologischen Landbau und hochwertige Lebensmittel, sie fördern Tierwohl und Biodiversität sowie die Bildung von Humus und dessen Wirkung als CO2 Senke. 

In diesem kooperativen Projekt entwickeln wissenschaftliche Institutionen gemeinsam mit der gesamten Wertschöpfungskette, also von der Gemüseproduktion bis hin zum Verzehr, geeignete Konzepte und erste Maßnahmen, um den regionalen Bio-Anteil in ausgewählten Kantinen gemäß Landes- und Bundesziel auf 30 bis 40 % zu steigern und Lebensmittelverluste auf ein Minimum zu reduzieren.

Landkreise
Bodenseekreis
Ravensburg
Konstanz

von
01.02.2023

bis
31.12.2024