21.10.2024

„Currywurst und Grünzeug – Rezepte für die Kantine von morgen“

„Currywurst und Grünzeug“: Die Kantine Zukunft hat ein Kochbuch geschrieben! Schon früh sei klar gewesen, dass im Rahmen der Kantine Zukunft ein Kochbuch entstehen soll. Um nicht nur die eigenen Rezepte, sondern auch die persönliche Philosophie und die Art zu kochen zu vermitteln, für die das Projekt steht. Im September ist das Kochbuch „Currywurst und Grünzeug“ erschienen – konzipiert und umgesetzt vom Team der Kantine Zukunft, herausgegeben von den Speiseräumen, dem Büro für angewandte Ernährungspolitik.
Foto: Marianne Rennella

Die Kantine Zukunft engagiert sich für eine innovative und nachhaltigere Gemeinschaftsgastronomie. 2019 startete das Projekt, finanziert von der Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz, und gilt mittlerweile als wegweisend für die 2020 etablierte Ernährungsstrategie „Berlin isst gut und gesund.“ [...] Hier können Sie den ganzen Artikel lesen...

12.12.2024
Ab 2025 startet vegetarisch-vegane Kochlehre in Österreich
Die Ausbildung zur „Fachkraft für vegetarische Kulinarik“ eröffnet neue Möglichkeiten, für interessierte Lehrkräfte genauso wie für die dinierende Klientel.