21.10.2024

„Currywurst und Grünzeug – Rezepte für die Kantine von morgen“

„Currywurst und Grünzeug“: Die Kantine Zukunft hat ein Kochbuch geschrieben! Schon früh sei klar gewesen, dass im Rahmen der Kantine Zukunft ein Kochbuch entstehen soll. Um nicht nur die eigenen Rezepte, sondern auch die persönliche Philosophie und die Art zu kochen zu vermitteln, für die das Projekt steht. Im September ist das Kochbuch „Currywurst und Grünzeug“ erschienen – konzipiert und umgesetzt vom Team der Kantine Zukunft, herausgegeben von den Speiseräumen, dem Büro für angewandte Ernährungspolitik.
Foto: Marianne Rennella

Die Kantine Zukunft engagiert sich für eine innovative und nachhaltigere Gemeinschaftsgastronomie. 2019 startete das Projekt, finanziert von der Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz, und gilt mittlerweile als wegweisend für die 2020 etablierte Ernährungsstrategie „Berlin isst gut und gesund.“ [...] Hier können Sie den ganzen Artikel lesen...

11.11.2024
Kulinarische Speed-Dating am Bodensee
Nach dem großen Erfolg der ersten Veranstaltung setzen wir wieder auf eine inspirierende Mischung aus Networking und kulinarischen Erlebnissen.
www.paddysmitt.de
04.11.2024
Artikel in der bioPress - Projekt BioRegio versammelt Mitstreiter im Symposium
Am 1. Februar 2023 ist das EIP-Projekt ‚35% BioRegio Außer Haus‘ gestartet, das die bio-regionale Lebensmittelversorgung in Großküchen und Kantinen der Bodenseeregion vorantreiben will. Kurz vor Abschluss der zweijährigen Laufzeit trafen sich am 10. Oktober in Ravensburg Beteiligte, Praktiker und Experten zum Bio-Regio Symposium, stellten Ergebnisse vor und diskutierten über Herausforderungen und Chancen für die bio-regionale Außer-Haus-Verpflegung.