23.04.2024

Deutscher Ernährungstag - am 19. Juni 2024 in Berlin

Gesund und nachhaltig - Essen außer Haus und in Gemeinschaft

Im Januar 2024 hat das Bundeskabinett die Ernährungsstrategie der Bundesregierung beschlossen. Mit der Ernährungsstrategie will die Bundesregierung gutes Essen für alle Menschen leichter machen. Sie setzt sich u.a. für vielseitiges Essen in Kitas, Schulen und Kantinen ein. Ziel ist eine vielseitige und ausgewogene Ernährung, die reich ist an Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten und Lebensmittel wertschätzt. Denn eine gute, also gesunde und nachhaltige Ernährung stärkt Gesundheit und Wohlbefinden und schützt Umwelt, Klima und Artenvielfalt.

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) begleitet die Umsetzung der Ernährungsstrategie mit einer neuen Veranstaltungsreihe – dem Deutschen Ernährungstag. Mit der eintägigen Veranstaltung wollen wir maßgebliche Akteure aus Politik, Wissenschaft und Praxis einmal pro Jahr miteinander ins Gespräch bringen und vernetzen. Zum diesjährigen Auftakt am 19. Juni 2024 steht das Thema „Außer-Haus-Verpflegung und Gemeinschaftsverpflegung“ im Mittelpunkt. Es erwarten Sie inspirierende Diskussionsrunden, wertvolle Praxisbeispiele und informelle Gespräche sowie ein abendliches get-together im Zentrum Berlins.

Weitere Informationen zu Programm und Anmeldung finden Sie unter folgendem >>> Link.

11.11.2024
Kulinarische Speed-Dating am Bodensee
Nach dem großen Erfolg der ersten Veranstaltung setzen wir wieder auf eine inspirierende Mischung aus Networking und kulinarischen Erlebnissen.
www.paddysmitt.de
04.11.2024
Artikel in der bioPress - Projekt BioRegio versammelt Mitstreiter im Symposium
Am 1. Februar 2023 ist das EIP-Projekt ‚35% BioRegio Außer Haus‘ gestartet, das die bio-regionale Lebensmittelversorgung in Großküchen und Kantinen der Bodenseeregion vorantreiben will. Kurz vor Abschluss der zweijährigen Laufzeit trafen sich am 10. Oktober in Ravensburg Beteiligte, Praktiker und Experten zum Bio-Regio Symposium, stellten Ergebnisse vor und diskutierten über Herausforderungen und Chancen für die bio-regionale Außer-Haus-Verpflegung.