13.05.2024

KBZO-Küche setzt auf Fleisch vom Bio-Grasrind

Die bio-zertifizierte Küche der KBZO-Stiftung in Weingarten verwendet Bio-Lebensmittel, vor allem von regionalen Lieferunternehmen, darunter Fleisch der Initiative "GrasRind vom Bodensee". Das engagierte Küchenteam zeigt, wie es gelingen kann, bio-regionale Wertschöpfungsketten aufzubauen.
https://bodensee-grasrind.de/


"Zu Beginn braucht jede Einrichtung eine Vision und ein klares Ziel vor Augen", sagt Jürgen Miller mit Überzeugung. Er ist Bereichsleiter Verpflegung und Catering im Körperbehindertenzentrum Oberschwaben – das Insiderinnen und Insider unter dem Kürzel KBZO kennen. Ihm liegt eine gesunde und nachhaltige Verpflegung für die Menschen in den eigenen Schulen und Wohnheimen sowie den externen Tischgästen am Herzen. Darüber hinaus spielt für ihn der Schutz von Tieren, Umwelt und Ressourcen eine wichtige Rolle. So war es nur konsequent, dass er im März 2022 die Großküche der KBZO erfolgreich zur Bio-Zertifizierung und kurz darauf zur DGE-Zertifizierung gebracht hat. Dabei war ihm von Anfang an wichtig, das ganze Küchenteam für eine nachhaltige Verpflegung zu begeistern. "Denn nur gemeinsam können wir etwas erreichen", versichert Jürgen Miller.

Den ganzen Artikel können Sie unter folgendem >>> Link nachlesen.

Wir gratulieren dem KBZO und der "GrasRind vom Bodensee"-Initiative zu der erfolgreichen Kooperation.

12.12.2024
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Die Ausbildung zur „Fachkraft für vegetarische Kulinarik“ eröffnet neue Möglichkeiten, für interessierte Lehrkräfte genauso wie für die dinierende Klientel.