09.11.2023

Küchen-Talent trifft Produzenten-Power

BioRegio nimmt teil an der Kompetenzveranstaltung „Gemüse & Kartoffel“ und freut sich sehr auf einen interessanten Austausch. Termin: 6.11.2023 | 15.30 Uhr in Karlsruhe

Das Projekt KA.WERT, KArlsruher WERTschöpfungskette strebt an, zusammen mit allen Gestalter*innen der Lebensmittelkette vom Saatgut bis zur Gastronomie und dem Lebensmittel-Fachhandel den Bio-Anteil von Gemüse und Kartoffeln zu erhöhen und Hülsenfrüchte, wie Bohnen und Linsen im Umkreis anzupflanzen und in den Handel zu bringen.

03.12.2024
"Bio" und "Regio" bei Ausschreibungen zur AHV
Die öffentliche Hand hat bei Ausschreibungen zu Verpflegungsdienstleistungen verschiedene Möglichkeiten, den Einsatz von Bio-Produkten zu verankern. Welche sind das genau? Und wie ist das mit dem Thema Regionalität?
02.12.2024
Belieferung von Kantinen mit Bio-Ware. Ein Interview mit Stefan Itter.
In der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) und speziell bei Kantinen und Caterern soll der Anteil an Bio-Ware ausgebaut werden. Das kann eine Chance für Bio-Betriebe sein. Für welche Betriebe die Anlieferung von Kantinen interessant sein könnte, was Betriebe dafür mitbringen sollten und mit welchen Produkten man punkten kann, erklärt Vermarktungsexperte Stefan Itter im Interview.