23.04.2024

Mehrwerte von Bio in der Außer-Haus-Verpflegung kommunizieren

Der ökologische Anbau bietet viele Antworte auf globale Krisen. Aber wie können Küchen der Gemeinschaftsverpflegung diese Mehrwerte kompakt und verständlich auf den Punkt bringen?

Wenn Großküchen sich auf den Weg einer nachhaltigen Verpflegung machen und beginnen, Bio-Lebensmittel einzusetzen, steht natürlich die Frage nach dem richtigen Kommunikationskonzept im Raum: Wie begeistere ich das eigene Küchenteam für Bio? Welche Mehrwerte von Bio kommuniziere ich gegenüber den Tischgästen? Sie wollen ja vor allem ein gutes Essen bekommen – und keine Info-Veranstaltung. Das ist in aller Regel eine Gratwanderung für die Verantwortlichen in der Gemeinschaftsverpflegung.

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12.12.2024
Ab 2025 startet vegetarisch-vegane Kochlehre in Österreich
Die Ausbildung zur „Fachkraft für vegetarische Kulinarik“ eröffnet neue Möglichkeiten, für interessierte Lehrkräfte genauso wie für die dinierende Klientel.