Logo
Kontakt
  • Home
  • /
    Aktuelles
  • /
    AktuellesEs ist soweit, unsere erste Innovationswerkstatt findet am 14. Mai statt! JETZT ANMELDEN.
  • Das Projekt
  • Projektteam & Steckbrief
  • Unser Netzwerk
  • Ergebnisse
  • Modellprojekte
  • BioRegio Symposium
  • Best-Practice Betriebe
  • Best-Practice Initiativen, Projekte und mehr
  • Bio-Wissen leicht gemacht
  • Aktuelles
  • Austausch
  • Kontakt
  • Downloads
  • English Version
Seitenübersicht
  • Start
  • Das Projekt
  • Projektteam & Steckbrief
  • Unser Netzwerk
  • Modellprojekte
  • Ergebnisse
  • Aktuelles
  • Downloads
vernetzen
  • Austausch
  • BioRegio Symposium
  • Kontakt
Newsletter abonnieren
Bleiben Sie über Events, Angebote und Aktuelles informiert.
Newsletter
Folgen Sie uns
DREISEITLconsulting GmbH | Hofstatt 2-4 | 88662 Überlingen
  • English Version
  • Impressum
  • Datenschutz
  • b.lateral - creative agency
Workshop
26.04.2024

Es ist soweit, unsere erste Innovationswerkstatt findet am 14. Mai statt! JETZT ANMELDEN.

Innovationswerkstatt 1 am 14. Mai unter dem Motto: Innovation durch Inspiration, die Wertschöpfungskette im Austausch. Eine Exkursion zur Frischeküche und (Vor-)Verarbeitung.

Liebe Interessierte und mögliche Teilnehmer*innen,

die Diskussionen unserer Fokusgruppen im Projekt „BioRegio Außer-Haus“ haben einige zentrale Ergebnisse hervorgebracht, wie wir gemeinsam dem Ziel von mehr bio-regionalem Gemüse in der AHV näherkommen können. Ein großes Hindernis betrifft die fehlende Vorverarbeitung, den Mangel an einer Frischküche und vertretbare Preisstrukturen, welche sich hierdurch für Großküchen ergeben. Weitere Themenfelder sind Kommunikation und Kooperation, Digitalisierung, Beschaffung und der Umstellungsprozess in den Küchen.

Zu all diesen Themen bieten wir in den kommenden Monaten unsere "BioRegio-Innovationswerkstätten" an. Durch inspirierende Exkursionen und partizipative Workshops wollen wir den nächsten Schritt gehen und starten schon im Mai mit der ersten Exkursion in den Bregenzer Wald. Hier werden wir zwei äußerst spannende Good-Practice Betriebe besuchen - die Frischeküche in Hittisau „Das Schullokal“ und einen Verarbeitungsbetrieb in Schwarzenberg „FAIRKOCHT“.

Wir laden Sie herzlich zur Teilnahme ein und wir freuen uns über reges Interesse!

Der Termin steht bereits fest: 14. Mai 2024, ganztags. Wir reisen gemeinsam mit dem Bus an. 

Bitte geben Sie uns bis zum 10. Mai Bescheid, ob Sie an der Exkursion teilnehmen möchten. Gerne lassen wir Ihnen dann weitere Details zum Ablauf und zur Anreise zukommen.

Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen die beiden Betriebe zu besuchen und wertvolle Erfahrungen für unsere Regionen zu machen.

Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link >>> innovationswerkstatt-i.---exkursion-zu-frischekuche-und-vorverarbeitung.pdf

Artikel
19.12.2024
BioRegio Außer-Haus sagt auf Wiedersehen!
Beitrag lesen
Artikel
12.12.2024
Ab 2025 startet vegetarisch-vegane Kochlehre in Österreich
Die Ausbildung zur „Fachkraft für vegetarische Kulinarik“ eröffnet neue Möglichkeiten, für interessierte Lehrkräfte genauso wie für die dinierende Klientel.
Beitrag lesen